
Настоящее солнечное настроение создалось уже с первых минут – гостей и зрителей приветствовали Солнышко и представители соликамской городской общественной организации «Луч». С радостью и с улыбками встречали приехавших наших уже добрых друзей – делегации из Добрянки и Березников. Приятной неожиданностью стал приезд гостей из Кирова. Но, конечно же, хозяева – делегация Соликамска – были одной из многочисленных: более 170 участников собрал в этом году фестиваль.
Пришла приветствовать участников, зрителей и гостей заместитель главы администрации города Евгения Насекина. Председатель СГООИ «Луч» Галина Белогуб вручила благодарственные письма лучшим воспитанникам и активистам организации.
Пообщаться и попробовать что-то новое смог каждый участник, поучаствовав в различных мастер-классах: «Цветок для мамы» (В. В. Трусова), «Белый цветок из лент» (О. В. Максимова), «Нетрадиционная техника рисования» (Е. А. Каланова), «Народная кукла» (М. В. Первухина), «Рисование на песке» (Ю. Жданова), «Народные обряды»
(Л. М. Пантелеева), «Солнышко» (В. Е. Лабузнова), «Волшебная подкова» (Е. М. Панина). Гости же посмотрели выставку творческих работ «Солнечное настроение», созданных руками ребят из Соликамска и Березников.
Также в рамках фестиваля состоялся «круглый стол» «Социальная адаптация детей-инвалидов в обществе. Опыт работы». Руководители делегаций, представители администрации обменялись опытом работы с необычными детьми, достижениями в этой области и интересными проектами.
Во время конкурсной программы, которая проходила на второй день фестиваля, ребята соревновались в различных жанрах творчества: вокал, хореография, оригинальный жанр. 60 номеров представили участники на суд жюри. И каждый не только получил диплом, подарок, аплодисменты зрителей, но и свою «минуту славы», почувствовав себя настоящей «звездой»!
Галина БЕЛОГУБ
г. Соликамск
Людмила ШКИЛЁВА
СОЛНЫШКО, НУ ГДЕ ТЫ?
Порой, бывает, незнакомый человек,
живущий «по ту сторону планеты»,
вдруг остановит твой безумный бег
простым вопросом: «Солнышко, ну где ты?»
И сразу, вмиг становится теплей
от слов простых, пронизанных участьем,
и в череде уныло-серых дней
мелькнет луч солнца, разогнав ненастье.
И тише боль… И легче на душе,
и хочется дарить тепло другому,
живущему в реальном мираже,
так далеко, но близкому такому…
И чувствуешь уверенность свою,
и веришь в то, что нужен ты кому-то,
а ведь стоял почти что на краю
отчаянья. Спасла тепла минута.
Давайте не скупиться на тепло:
нам всем важны минуты пониманья,
пусть другу станет на душе светло
от нашего участья и вниманья.
Остановить хочу безумный бег,
слова мои улыбкою согреты:
«Родной мой, незнакомый человек!
Грустить не надо! Солнышко, ну где ты?»