В нашей миллионной Перми нет ни одного храма, доступного для маломобильных граждан. Препятствием к приходу в храм становятся высокое крыльцо, несоответствующая ширина дверного проема и другие подобные обстоятельства.
В Перми только храм Петра и Павла на Советской, 1, имеет пандус, да и тот почему-то перекрыт пластиковой стенкой.
В настоящее время человеку на коляске помогают попасть в храм другие прихожане. Каждый раз приходится просить их занести и вынести коляску. Что и говорить, все прихожане готовы помогать. Но поднимать тяжелую коляску со взрослым человеком на ней под силу далеко не всякому.
Если колясочник имеет физическую возможность немного ходить, то он вынужден карабкаться в храм по высоким ступеням, что далеко не безопасно, особенно в зимнее время.
Я дважды писала в Пермскую Епархию. В прошлом году мне выделили волонтера, который помогал мне. Но дело не во мне одной.
Сегодня я поговорила с отцом Дмитрием, возглавляющим отдел социального служения в Пермской Епархии. Мы договорились с ним, что примерно раз в месяц в воскресенье у Кафедрального собора Перми (Слудская церковь) будут дежурить волонтеры и помогать инвалидам попасть в храм.
Если вы верующий и вам это интересно, то откликнитесь. Тогда подробнее я всегда буду информировать вас об этой возможности.
Немного о моем пути к Богу.
Воспитанная как атеистка, я практически ничего не знала о религии.
Год тому назад я набрала в Интернете в поисковике вопрос «Смысл жизни». И попала на лекцию А.И. Осипова. Это было начало моего пути к Богу. Год – кажется, так мало, но это был год моего второго рождения. Именно так – второго рождения. Столько всего нового. Новые ощущения, новые знания. Неверующий человек просто не может понять, как это всегда чувствовать рядом Бога. Я благодарна Богу за все.
Сейчас я заканчиваю православные интернет-курсы. Учиться было очень интересно. Даже жаль, что время учебы так быстро пролетело.
Рада буду ответить на все вопросы.
Благослови вас Бог!
С уважением,
Елена КУРОЧКИНА
Телефон: 8-912-78-52-669
e-mail:chess_fed@mail.ru