К участию допускались медицинские группы ВОС Б-1, ВОС Б-2, ВОС Б-3, ДЦП, ВОИ-колясочники, ВОГ, синдром Дауна.
Были представлены следующие спортивные дисциплины: дартс, кольцеброс, динамометрия, прыжки в длину с места, бег на 60 метров, гонки на колясках.
В просторном зале к присутствующим обратились с приветственной речью представители органов власти и различных организаций.
Воробьев Алексей Валерьевич, федеральный инспектор по Пермскому краю, пожелал удачи участникам мероприятия и сделал упор на то, что поражение или победа не так важны, а главное – участие.
Ощущение праздника не пропадало в течение всего мероприятия. Ребята соревновались, подбадриваемые родителями и друг другом. Была отдельная комната для рисования. По залу ходил огромный смешной разноцветный клоун, с азартом и весельем дергаемый детьми в разные стороны.
В творческую часть фестиваля также входили концерт детских творческих коллективов города Перми, конкурс поделок, показ видеофильмов с соревнованиями прошлых лет.
Участниками фестиваля стали спортсмены 7–18 лет из 34 территорий Прикамья, которые померялись силами с соперниками в трех возрастных группах.
Дух веселья и адреналина витал в воздухе.
Я опросил ряд участников мероприятий, что они думают о фестивале.
Варвара Николаевна, жительница г. Перми, сообщила, что очень рада присутствию на фестивале. Что это хорошая возможность для ее ребенка заняться спортом. Таким образом происходят социализация, коммуникация. Дети общаются друг с другом. Можно повидаться со старыми друзьями из разных городов, все это мотивирует на развитие и заряжает энергией. Ее сыну сейчас 14, а участвуют они в фестивале с 6 лет и очень довольны.
По итогам проведения фестиваля были вручены призы и награды.
Владимир Кочнев